“冰血长津湖” 浸润教职工心灵

作者: 来源: 发布日期:2021-10-14 浏览次数1:

为庆祝中华人民共和国成立七十二周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,进一步扎实推进党史学习教育,10月13日下午,动医学院全体教职工共同观看重大革命历史题材影片《长津湖》。

IMG_1594_副本.jpg

71年前,无数年轻人选择了穿上军装,不远万里奔赴朝鲜战场,抗美援朝保家卫国,将自己的青春、热血与生命化作守护祖国的铜墙铁壁。电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军在极寒严酷环境下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。跌宕起伏的剧情、残酷的战争场面、坚不可摧的信仰情怀、对党无限忠诚的精神,无不深深地打动在场的每一位教职工。这是一次深刻的爱国主义精神洗礼与升华,又是一次初心使命重温之旅,还是一次生动的党史学习教育实践课。

“现场看到真实的抗美援朝老兵讲述那段战火纷飞的岁月,让我激情澎湃,更加深刻地认识到党带领人民走过的百年伟大艰辛历程,没有共产党就没有现在的幸福美好生活。激励我以更加饱满的热情投身报效祖国的实践中。”观影后,新进教职工陈宜阳激动地说。

办公室主任马佳慧表示,作为一名新的动医人,要珍惜老一辈无产阶级革命者和无数英雄先烈浴血奋战为我们创造的优越环境,以实际行动向革命先辈致敬、看齐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加明确不忘初心、勇于担当的历史使命,立足本职岗位,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,脚踏实地,拼搏实干,努力开创学院办公室工作新局面。

学院用师生喜闻乐见的形式,扎实推进党史学习教育,除了观影,学院还组织开展“微党课、讲党课”主题活动,征集学院领导干部和党支部书记讲党课,通过不同形式贴近师生实际,让师生学让师生听让师生讲,带动学院师生党史学习教育入脑入心入行,引领师生学好党史、学深党史、学透党史,在全院掀起学习党史热潮。