【战“疫”一线,党旗高扬】大学生第二党支部学习总书记来陕考察重要讲话精神

作者:徐浩杰 经佳懿 杨丹  来源:  发布日期:2020-05-21 浏览次数:

为深入了解陕西“六稳六保”工作、积极解决基层民生问题与生态环境问题,贯彻落实习总书记来陕考察重要讲话精神,5月20日下午,我院大学生第二党支部开展主题为“习总书记来陕考察重要讲话精神”的线上学习活动,支部全体成员参与。

习总书记强调,要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

支部成员积极发表感想体会,党员牛越表示:“我们要深刻学习领会、全面贯彻落实总书记重要讲话精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到统筹推进疫情防控和经济社会发展的具体行动和工作成效上。”

党员赵晓静表示:“在全国人民的共同努力下,疫情带来的阴暗在逐渐散去,通过政府与地方干部的努力,我们看到脱贫人口数量在下降,看到了人民脸上的笑容。作为当代大学生党员,我们应该记得事情的本质,从问题的根本处出发,务实求真,为人民办实事,为人们谋福祉。”

党员虞楷锐表示:“奋斗永远是进行时,我们要以习总书记讲话精神为指引,培养积极的人生态度,不负使命担当,用青春践未来,坚定理想信念,强化党性修养,提高能力素质,勇担重任,不惧风雨,不负期望,增强家国情怀,为国家发展、民族复兴贡献力量。”

今年是脱贫攻坚决胜之年,疫情给中国带来了前所未有的冲击和挑战,但中华民族走向伟大复兴的目标不会动摇。诚如总书记在这次考察中所言,“重大的历史进步都是在一些重大的灾难之后,我们这个民族就是这样在艰难困苦中历练、成长起来的。”经此一疫,中华民族将以更足的底气、更大的决心,逐梦前行。

0746769f2abc4409961bbd5c819a6f70.jpg

支部线上学习记录


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权