我院专家赴国家脱贫挂牌督战县甘肃镇原县开展科技扶贫

作者:王斌  来源:  发布日期:2020-07-05 浏览次数:

为落实农业农村部进一步推动科技助力产业扶贫的要求,6月29日,农业农村部科技扶贫专家组成员西北农林科技大学动物医学院院长、国家绒毛用羊产业技术体系细菌病岗位科学家杨增岐教授与甘肃农业大学雷赵民教授、山西省农业科学院畜牧兽医研究所毛杨毅研究员等专家前往甘肃省庆阳市镇原县开展科技扶贫工作,举办镇原县2020年高素质农民培训班。

8610405cf1fb48179484b5e9001b31c7.jpg

杨增岐教授讲授《生物安全与羊病防治》

专家组为75名学员开展为期一天的培训,雷赵民教授和毛杨毅研究员分别针对《秸秆饲用化实用技术》和《肉羊高效养殖技术》开展培训;当日下午的疫病防控主题培训中,杨增岐教授就《生物安全与羊病防治》及《布鲁氏菌病防控》两部分内容开展培训、王斌博士就《羊场疫苗使用要点》进行了培训指导。培训现场学员学习氛围浓厚,理论课程培训结束后,杨增岐教授和毛杨毅研究员针对学员在养羊过程中遇到的问题进行了近90分钟的互动交流,对学员提出的羊场消毒方案、个人防护措施、魏氏梭菌病、干酪性淋巴结炎、传染性脓疱、羊布鲁氏菌病等问题逐一进行了耐心解答,并建立了在线联系指导机制。

6fc5e3d6c9e34a9fbd3dc67c2913deea.jpg

互动现场

今年是党中央部署的脱贫攻坚任务的最后一年,甘肃省镇原县是国家确定的52个挂牌督战贫困县之一,肉羊产业是镇原县科技助力产业扶贫的主导产业,我院杨增岐教授是农业农村部派驻镇原县科技扶贫专家组成员。我院专家此次赴镇原县开展肉羊产业科技扶贫、举办高素质农民培训班,受到了镇原县畜牧局领导、养殖企业技术骨干的高度赞扬。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权