明确使命任务,助力脱贫攻坚

作者:王丹、刘彦兵  来源:  发布日期:2020-05-19 浏览次数:

                          ——我院3名研究生助力团成员即将启程

近日学校对即将派往合阳县的第五批研究生助力团成员举行岗前培训。我院2019级博士生王炳科、硕士生张昊、硕士生刘耀权参加培训,并将被第一批派出。培训会后,3名研究生对即将奔赴脱贫攻坚第一线满怀希望和信心,做好充分准备,力争为脱贫攻坚事业贡献自己的力量。

2019级专业博士王炳科表示:“今年是脱贫攻坚的收官之年,受疫情的影响,脱贫攻坚任务更加艰巨,希望我们的加入能为脱贫攻坚事业贡献一份力量。奶牛产业是合阳县的支柱产业,而我的主要研究方向就是牛羊,我希望通过学校的技术力量为当地奶业进行附能,帮助当地养殖户提高生产效益。我也坚信在党的领导和社会各界力量的积极配合下,脱贫攻坚任务定能圆满完成。”

2019级专业硕士研究生刘耀权表示:“脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨的决胜时期,作为一名研究生,很荣幸能够投入到助力脱贫攻坚的伟大事业中去。这次去合阳县参加定点扶贫工作,对我们来说是一个经风雨、见世面、受锻炼、长才干的好机会。我会以学习的态度去工作,结合自身专业技能和专业特长,坚持不懈,在脱贫攻坚中做一些实事,提供西农智慧,贡献西农力量,使扶贫工作取得实效。”

2019级专业硕士张昊表示:“作为一名从大山深处走出来的孩子,能够将自己所学的知识奉献于农村,我感到非常荣幸。服务单位确定后,我主动联系上一届助力团的师兄,对当地的基本情况、主要产业进行了解,向他请教工作方法。提前做好工作计划,力争将所学知识运用到实际中,去帮助当地村民,在脱贫攻坚的收官之年,圆满完成学校和地方政府交于我的任务,为打赢脱贫攻坚战,奉献自己的力量!”


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权