我院教师赴合阳县开展扶贫工作

作者:李艳芳  来源:  发布日期:2020-05-17 浏览次数:

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为贯彻落实习近平总书记来陕调研讲话精神,发挥学院学科特色和优势,统筹做好新冠肺炎疫情防控和助力学校圆满完成定点帮扶任务,学院委派肖书奇教授、王建国副教授、周宏超博士于5月14日赴合阳县开展扶贫对接工作。

c02966c447494fb7858977abda8b48b5.jpg

与和家庄镇负责人对接工作

9988b6698bdd42589ff5554448ef470c.jpg

与农业农村局负责人沟通产业培训事宜

1cb4cc193b894fe7b03982e8d271ca20.jpg

赴养殖基地指导工作

在合阳县副县长王俊华陪同下肖书奇教授一行先后赴我院对接帮扶的和家庄镇、县农业农村局、新池镇和黑池镇开展工作。在和家庄镇与镇党委和行政负责人就下一步学院拟开展的具体帮扶工作进行了沟通;与县农业农村局相关负责人初步商定了产业培训相关工作的内容及形式;在新池镇和黑池镇,肖书奇教授和周宏超博士分别就规模化猪场如何能够保证生物安全管控措施在执行过程中动作不变形等问题进行了现场指导和示范。

通过此次有效对接,明确了帮扶目标,确定了具体帮扶措施,对做好今年扶贫工作奠定良好基础。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权