第二届东西部高校动医学子乡村振兴实践调研活动启动

作者:马东/文 马东/图  来源:  发布日期:2021-07-15 浏览次数:

为落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要精神,将青年的青春奋斗融入党和人民的事业,将新时代青年培养成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。7月12日,由南京农业大学动物医学院发起,西北农林科技大学动物医学院、四川农业大学动物医学院等在内的8所涉农高校联合参与的“秾心向党,力行担当”第二届东西部高校动医学子乡村振兴实践调研活动启动仪式及首场专家报告在线上顺利召开。学院党委副书记邹春及暑期社会实践团队成员线上参加本次启动仪式。

5e30faf26d544e428cbdf860267ba3ce.jpg

作为西部涉农院校,力行将我院学子培养成为“知农爱农,一懂两爱”的符合国家发展需求的新时代卓越兽医人才,充分开展乡村振兴战略的研究和实际调研,学院积极组织大学生社会实践团队参与此次活动。启动仪式上,南京农业大学团委副书记朱媛媛对参与此次联合实践调研活动的各高校师生表示感谢,随后介绍了本次调研活动的后续开展计划和活动安排。

学院党委副书记邹春发言,他表示社会实践是强化高校师生思政教育的重要途径,在坚定学生理想信念,厚植家国情怀的过程中发挥着不可替代的作用。本次活动是落实习近平总书记在庆祝大会上的讲话精神和给全国涉农高校的回信精神,将涉农专业特色与社会实践相结合的意义非凡的活动。希望通过此次联合社会实践提升学生对专业所学的理解和应用,加强动物医学专业思想教育,为学生将个人奋斗融入党和国家的事业中提供指引和方向;希望同学们在实践中积极发现实际问题,为各个院校的学科建设和发展提供参考,培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代卓越兽医人才,成为中国特色社会主义事业的接班人和建设者。

cf0d6bbf3b8c44c9befdb5ec9ef3f72e.jpg

与会高校领导一致对本次跨地区、跨高校、跨学校之间的校际联合活动给予充分肯定,以此次活动为契机,搭建东西部高校交流平台,加强涉农高校的合作交流,坚持以立德树人为根本、强农兴农为己任,培养更多的知农爱农新型人才!




西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权