【动物医学前沿论坛】哈尔滨兽医研究所王云峰研究员来院交流

作者:李艳芳  来源:  发布日期:2020-10-15 浏览次数:

为了补短板,强弱项,提升产品研发能力。10月14日,学院邀请中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、哈尔滨国生生物科技股份有限公司董事长王云峰研究员来院进行学术交流,并作了题为“家禽重要疫病诊断与检测新技术”学术报告,报告会由院长杨增岐教授主持。

ad5562f330514ea0b1b5ed702142218c.jpg

王云峰研究员作报告

4eb59929613f4db4a79483fabad714de.jpg

院长杨增岐主持会议

报告会上,王云峰研究员介绍了哈尔滨国生生物科技股份有限公司建立初衷、运行理念、成果转化、研发运行模式,讲解了动物重要疫病诊断技术研发的流程以及难点,着重介绍了诊断技术研发中产品稳定性的质控理念,研发过程所用的标准物质和样品盘的重要性等。此外,在诊断技术研发方面,动医学院周恩民教授团队的赵钦副教授参与了王云峰研究员主持的十三五重点研发项目“家禽重要疫病诊断与检测新技术”,双方在动物重要疫病诊断技术研发以及产品的市场转化方面开展了广泛的合作。会后,师生们与王云峰研究员就畜禽诊断试剂及疫苗研发相关技术和转化中的问题进行了深入的研讨。

d2ba150a6c714f36b6b62ec311c7074d.jpg
报告会场

2fcdaa8f0fbb40e79afaf04802afb85a.jpg

合影

王云峰,我校92届兽医专业毕业生,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所,研究员,博士生导师 ,动物用生物制品国家工程研究中心主任,哈尔滨国生生物科技股份有限公司董事长。现为国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项“家禽重要疫病诊断与检测新技术研究”项目首席科学家,新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国家特殊津贴,农科英才领军C类人才。获得新兽药证书7项、国家授权发明专利7项,获国家科技进步二等奖、国家科技进步三等奖、中华农业科技奖优秀创新团队奖各1项。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权