【战“疫”一线,党旗高扬】 抗疫路上的青春担当

作者:王丹 董贺孟  来源:  发布日期:2020-05-19 浏览次数:

感谢信.jpg

“程薛迪同学的勇敢担当离不开贵校的谆谆教导和培养,体现出了 ‘诚朴勇毅’的校训精神。我们向贵校和程薛迪同学表示衷心的感谢和诚挚的敬意”近日,动医学院收到了北京市房山区长阳镇碧桂园南区党支部寄来的感谢信,信中高度赞扬了程薛迪对社区抗疫工作的支持和担当,表达了对学校的感谢和敬意。

程薛迪是动医学院2019级兽医专业硕士研究生,中共党员。2020年3月,因企业开始复工复产,人员流动加大,程薛迪所在的社区防疫力量严重不足,在疫情防控的关键时刻,她主动向社区申请成为了一名志愿者,勇敢投入到社区抗疫的第一线。从3月到5月,她认真坚守在志愿服务的岗位上,不厌其烦的给进出社区的居民测量体温,核验证件;不知疲倦的宣传防疫知识,提醒居民戴好口罩;耐心细致地向居民讲解居家隔离的注意事项,志愿服务的时间达2个月。在社区执勤岗位上,她认真负责、热情周到的态度得到了社区居民的广泛好评,社区党支部也给予她高度评价。

志愿服务中的程薛迪.jpg

程薛迪的志愿服务事迹被房山组工以《先锋之歌|“五四”传承,青春绽放!长阳“疫”线上的青年身影》报道,她说道:“在这次疫情中,我深刻感受到了我们国家的担当和力量。作为当代青年,应该发扬五四精神,让爱国主义流淌在中华民族血脉之中,更跳动在我们每一位中国青年的心中!”

习近平总书记说:“坚持不懈做好疫情防控工作,关键靠社区。”自疫情发生以来,学院有30余名青年学子投入一线防疫工作,这其中有20余名党员和入党积极分子,他们和社区工作人员一起成为了保卫辖区的“防疫战士”,在看似平凡的岗位上发挥着青年抗疫的重要力量,彰显着青春担当。



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权