【不忘初心 牢记使命】我们的生逢其时,与重任在肩

作者:叶月丹 张浩 姜艺媛/文 亓麟/图  来源:动医学院大学生第六党支部  发布日期:2019-10-22 浏览次数:

为进一步加强学生思想政治引领,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月18日下午,校团委副书记欧渊博老师在4143会议室为我院学生党员上了以“我们的生逢其时,与重任在肩”为主题的党课,大学生第二、第四、第五及第六党支部党员、预备党员与部分入党积极分子到会学习。

报告会围绕三大哲学问题“我是谁?”、“我在哪儿?”、“我能做什么?”展开,讲述了马克思、毛主席、习总书记等人的青年故事,结合建国七十周年阅兵仪式图片、各国GDP增长排行榜视频等内容,引起全体参会人员的情感共振,民族自豪感油然而生。此外,欧老师通过钱学森教授、西农老一辈杰出教授及当代优秀校友的先进事迹,引出当代青年的使命与责任,呼唤做一名“爱国、励志、求实、力行”的新青年。报告会在热烈的掌声中结束,会后,全体参会人员与欧老师积极讨论交流,纷纷发表自己的感想与看法。

1cf419946fe5463d97ed330ab9d0c0e8.jpg

主题党课报告会现场

第二党支部党员贺雨洁说到:“一个人的思想高度会决定理想的深度与宽度。我们要做有追求、有想法的当代新青年,才能从社会主义建设者真正变为社会主义接班人。”

第六党支部党员亓麟谈到:“‘青年’是一个充满力量的词汇,我庆幸自己处在这个关键的青年时代,也庆幸自己是一名身处幸福和平年代的中国青年。回想起前段时间的70周年阅兵式直播,身边的党员同学和非党员同学积极热情,庄严地观看与热议,有这样一个热爱祖国的青年集体,我真切地感受到未来可期!”

第六党支部预备党员王星楠分享到:“今天下午听欧老师讲‘我们的生逢其时,与重任在肩’为主题党课,感受颇深,尤其是观看各国GDP增长历程,那刻我的心是揪着的。看着中国GDP一步步增长,一次次超越,从未入排行榜到越居世界第二且仍在快速增长,我的内心油然而生一种自豪感,身为中国人的自豪,更为身为当代新青年预备党员的骄傲,同时也深知我们肩上的重任,也相信我们可以成为扛得起重任的新一代接班人。”

第六党支部预备党员张明月感慨到:“今天的中国令世界惊叹,令世人惊叹,看着祖国从站起来、富起来到强起来,看到祖国正以飞速发展、以实力服人,作为一名中国人,我深感骄傲。这份骄傲是祖国给我的,而祖国的成就是一代又一代人去铸就的。作为当代新青年,我们应当树立远大理想,刻苦学习,用理论武装自己,用真心、真情、真本事为祖国、为人民奋斗终生!”

最后,第六党支部书记叶月丹同志对同志们的看法表示肯定,并勉励大家:“青年是有力量的词汇,青年是有担当的新一代。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望大家继续努力,做有理想、有本领、有担当的新时代青年!”



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权