动物医学院积极组织开展“名师示范课堂”教学观摩活动

作者:李国红 修改:张永第        发布日期:2024-04-22     浏览次数:

4月11日-4月17日,由我院教师陈树林、卢德章、张欣珂、王建国参与的“名师示范课堂”在北校区8号教学楼相继举行,本次活动为我校“名师示范课堂”教学观摩系列活动之一。来自全校的中青年教师通过线上线下结合的形式观摩了本次活动。

陈树林教授讲授《动物解剖学》课程

卢德章副教授讲授《兽医外科学》课程

张欣珂副教授讲授《兽医外科手术学》课程

王建国教授讲授《兽医内科学》课程

四位教师授课过程思路清晰,围绕教学目标、把握重点、突出难点,利用启发式教学和教学工具,循循善诱,授课过程声情并茂,课后更是进行了深度的交流答疑,充分调动了学生的积极性和学习热情,学生参与度高。学院听课教师表示,要多投入、勤思考,磨练自己的教学能力和水平,以强烈的责任心和使命感做好教学工作。

此次教学观摩活动不仅是我校教学改革的重要组成部分,也是发挥优秀教师示范引领、促进广大教师交流学习的措施之一。通过活动开展,达到了相互借鉴、相互促进、相互学习的目的。

征途漫漫从头越,奋楫扬帆谱新篇。2024年,我院将继续加强专业建设,持续提升本科教育教学质量,以实际行动迎接90周年校庆盛典,奋力书写教育强国建设的时代答卷。

编辑:李国红

终审:王建国