【2021级新生入学】学院举行2021级研究生入学教育大会

作者:张新 李琛琛/文 王宗捷/图        发布日期:2021-09-13     浏览次数:

9月13日下午,学院2021级研究生入学教育大会在4129报告厅举行,同时设置三个分会场线上观看。学院领导班子成员、导师代表、辅导员和2021级研究生新生参加了此次入学教育大会。学院副院长程捍卫主持会议。

_DSC2160.JPG

主会场

学院党委书记吴继东讲话

党委书记吴继东同志对2021级研究生新生的到来表示热烈欢迎,并对研究生们提出四点希望:一是要加强政治理论学习,坚定理想信念。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“七一”重要讲话精神,做理想信念坚定、有爱国情怀、有高尚道德情操的动医人。二是要勤奋学习,争做奋斗者。要珍惜难得的机会,勤奋学习,增强本领。三是要坚持守正创新,争做开拓者。作为新时代的研究生,责任重大、使命光荣,希望同学们心怀“国之大者”,坚守学术道德规范,矢志卓越创新。四是要坚守初心使命,争做奉献者,立志到祖国西部最需要的地方建功立业。

学院院长杨增岐致辞

院长杨增岐同志围绕学校“经国本,解民生,尚科学”的办学理念,向同学们介绍了学校和学院的发展历程。第一,立德修身,树立家国情怀。作为兽医人,要牢记自己的使命,为中国梦的实现发挥聪明才智;第二,坚持不懈,艰苦奋斗,成功离不开努力,要脚踏实地、吃苦耐劳;第三,求真务实,秉承诚朴勇毅的校训。求真,要敢为人先;务实,要耐得住寂寞,讲求诚信;第四,要学会协作创新。面对枯燥乏味的科研工作,善于沟通、交流、合作,善于创新,才能取得意想不到的成果。

学院副院长程捍卫主持

导师代表赵钦发言

导师代表仲英青年学者赵钦同志在会上发言,他代表导师向将来从事科学研究的新同学们提出几点建议。一是加强思想层次建设。一个人的思想决定了最终的高度,不仅仅是科学研究,将来从事各行各业,思想层面都是至关重要的。二是珍惜研究生阶段师生与同门之间的情谊。师生关系是一种亲情,更是一种缘分,茫茫人海,我们共同相遇在西农动医学院,要相互包容,相互扶持,共同强大。三是做一个身心健康的人。同学们一定要注意自己的身体,劳逸结合,加强锻炼,更要做一个内心强大的人,特别增强抗挫折的能力,愈挫愈奋,这些都是将来成功必备的素质。

在校研究生代表赵学亮发言

2019级博士赵学亮作为在校研究生代表发言。他建议研究生们要明确目标,自主创新;博采众长,厚积薄发;修身立德,志存高远。作为西农动医人,要始终坚持以强农兴农为己任,发扬“扎根杨凌、胸怀社稷,脚踏黄土、情系三农,甘于吃苦、追求卓越”的西农精神,践行“诚、朴、勇、毅”的校训,树立奉献祖国的远大志向,怀国家,励志为祖国农业农村现代化奉献青春力量。

2021级研究生新生陈昱光发言

新生代表2021级动物生物技术专业硕士研究生陈昱光表示,很幸运能够在西北农林科技大学动物医学院读研,在接下来的三年时光里,勤奋学习,求真务实;以朴修身,以勇求进,以毅建功。

分会场

编辑:王丹