关于评选2020年学生优秀共产党员的通知

作者:  来源:  发布日期:2020-11-19 浏览次数:

为充分发挥学生党员示范引领和先锋模范作用,进一步增强学生党员的光荣感、使命感、责任感,根据《西北农林科技大学学生优秀共产党员评选办法》(校党发〔2019〕107号)文件精神,现将动物医学院学生优秀共产党员评选相关事宜通知如下:

一、参评对象

我院全日制本科生、研究生中党组织关系(不含临时组织关系)在学院的中共正式党员。

二、学生优秀共产党员应符合以下条件:

1.政治立场坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。

2.宗旨意识牢固。能够做到顾全大局、爱护集体、团结同学、乐于助人、热心社会工作、无私奉献,能够全心全意为集体、为同学服务,为全体学生做出表率、在学生中有较高威信。

3.自我要求严格。始终坚持以党员标准严格要求自己,模范履行党章规定的义务,积极参加党支部组织生活,认真完成党组织交给的任务。

4.综合素质较高。坚持德智体美劳全面发展,学习成绩优良,在日常学习、工作、生活中充分发挥党员先锋模范作用。原则上,本科生当年综合素质测评成绩排名位于专业年级前30%,研究生科研创新能力强、成绩突出。

三、有以下情况者不具备学生优秀共产党员参评资格:

(一)违反国家法律法规者;

(二)当年受到党内处分或学校纪律处分者;

(三)当年有课程考试不及格者;

(四)学籍状态为休学、保留学籍者;

(五)有其他违规违纪行为,给学校学院声誉造成不良影响者。

四、评选程序

1.基层推荐。各党支部参照参评要求,召开支部党员大会,按照10%的比例向学院推荐院级学生优秀共产党员,并择优推荐1人为校级学生优秀共产党员预备人选。

2.资格审查。学院对推荐对象进行资格审查后,报学院党委会评审。

3.学院推荐。经党委会研究后,确定校级学生优秀共产党员推荐对象,并将拟推荐对象相关材料报学校审核。

五、有关要求

1.高度重视。评选学生优秀共产党员是大学生思想政治教育工作的重要途径,请各党支部高度重视,真正把事迹突出、学生公认的先进典型推荐出来。

2.严格程序。请各党支部在召开党员大会进行推选和择优推荐时务必严格按照文件要求,严肃认真做好学生优秀共产党员评选各项工作。

3.加大宣传。请各党支部将评选过程作为保持学生党员先进性教育的重要途径,积极开展向身边典型学习活动,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气和浓厚氛围。

4.按时报送。请各党支部于 11月 20 日 12:00 前报送推荐材料(审批表及汇总表的纸质版和电子版),电子版材料还需报送推荐对象主要事迹的佐证材料,包含获奖证书、记录相关经历的图片、视频等。本科生相关材料报送本科生办公室4144、研究生相关材料报送研究生办公室4127, 电子版分别发送至dongyibangongshi@126.com、dongyiyjs@163.com。

                                                         中共西北农林科技大学动物医学院委员会

                                                            2020年11月19日




西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权