关于开展 2022-2023学年校园地国家助学贷款工作的通知

       发布日期:2022-11-18     浏览次数:

为做好我校2022-2023学年校园地国家助学贷款的申请工作,现就有关事项通知如下:

一、首贷申请

(一)申请条件

1.我校全日制在校本科生(预科生)、研究生;

2.诚实守信,品行良好,遵纪守法;

3.家庭经济困难,生活俭朴,学生本人及其家庭所能筹集到资金不足以支付学业所需基本用;

4.未办理生源地国家助学贷款。

(二)申请额度

全日制本科生(预科生)每人每年申请贷款额度不超过12000元(预科生参照本科生标准确定贷款额度);全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过16000元。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

(三)材料提交

学生申请材料(按序号顺序整理装订,每名学生一式2份):

1.学生本人身份证(户口本)、学生证以及中国银行借记卡复印件。未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和同意申请其贷款的书面声明,2022级新生如无学生证,可提交录取通知书复印件或学院开具的在读证明。

2.国家助学贷款申请书。概述家庭经济状况、申请理由、贷款使用计划等,学生本人手写签字捺手印。

各班级汇总后,将《申请国家助学贷款学生审核信息表》(附件1)、学生申请材料纸质版于11月21日前报送4144办公室赵老师处,,同时将汇总表电子版发送至邮箱:1779790857@qq.com。

(四)面签合同

学校将于11月24日上午9:30在北校区西农文化盒子(东区超市二楼)召开校园地国家助学贷款合同签订仪式暨诚信主题教育,现场办理助学贷款业务,请首次申请的学生按时参加。

二、续贷申请

请往年已签订校园地国家助学贷款合同且有续贷需求的学生(参考名单见附件2),于11月24日15:00—17:00前往北校区西农文化盒子(东区超市二楼),按需签订借款借据,续贷2022—2023学年校园地国家助学贷款。




动物医学院

2021年11月18日