学院教职工党支部与机关四支部开展联学联建观影学习活动

作者:马佳慧        发布日期:2023-10-12     浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拓展教职工政治理论学习载体,丰富学习内容,弘扬伟大抗美援朝精神,10月11日,我院教职工党支部联合学校实验室安全与条件保障党支部、人事人才党支部、国资党支部、基建党支部开展联学联建主题观影学习活动,集体观看影片《志愿军:雄兵出击》。

540A9149_副本.jpg

影片以志愿军群像为主线,全景式呈现了新中国成立一周年之际,在各个战线上保卫祖国的英雄儿女,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,激发党员的爱国情怀,坚定理想信念,增强党员队伍的凝聚力和战斗力。此次观影活动为党员干部进行了一次深刻的思想淬炼和精神洗礼。观影后大家互相分享体会、交流心得,纷纷表示,观影学习再一次从党史和新中国史中感悟峥嵘岁月,要大力赓续红色血脉,将学习成效转化为履职尽责实效、转化为推动学校改革发展的精神动力和思路举措。

学院教职工党支部不断创新政治理论学习的形式,拓展学习载体,在落实学院政治理论学习计划的基础上,结合实际,充分利用观影、学习研讨、现场参观考察等形式,提升理论学习的吸引力和感染力,调动教职工参加政治理论学习的积极性,不断扩大学习的覆盖面和影响力。不断提高教职工思想政治素质,切实增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。

编辑:李慧兵

审核:程捍卫