校党委巡视学院党委反馈会顺利召开

作者:马佳慧/文 李思瑶/图        发布日期:2023-12-05     浏览次数:

12月4日,学校第四届党委第三轮巡视第一巡视组巡视动物医学院党委反馈会召开。校党委常委、副校长房玉林出席会议,校纪委副书记王德连、第一巡视组组长孙楠、党委组织部副部长翟立、党委巡视工作办公室副主任陶倩怡等参加会议。

副校长房玉林发言_副本.jpg

房玉林对学院整改工作提出了明确具体的要求,强调学院党委要高度重视、全面落实、认真整改,扎实做好巡视“后半篇”文章。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识做好巡视整改工作重要意义,以强烈的问题导向、效果取向和高度的责任感、紧迫感,扎实履行整改责任,补齐短板弱项,推动整体工作提升,实现以巡促治、以巡促建、标本兼治的政治功效,助力学校“双一流”建设。二是始终坚持问题导向,扎实抓好巡视反馈意见整改落实。要加强组织领导,落实整改责任。要严肃认真整改,主动接受监督。要坚持系统观念,构建长效机制。巩固拓展整改成效、防止问题反弹,分阶段明确目标,紧盯不放、久久为功。三是坚持融合结合,推动学院事业高质量发展。要在抓好结合上下功夫,一体推进中央巡视整改、校内巡视整改,扎实推进“十四五”规划任务落实,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。将坚持做好整改日常监督,做到责任“零懈怠”、问题“零避”、整改“零拖延”,推动整改落实落地见效。

5D81EB2E16B7BC05023518B858EDF372_副本.jpg

孙楠宣读了校党委《关于巡视动物医学院党委的反馈意见》,从落实党的理论和路线方针政策以及党中央、教育部党组和学校党委决策部署情况,推动全面从严治党向纵深发展、压实“两个责任”情况,落实新时代党的组织路线情况和落实整改主体责任情况等方面指出了巡视发现的主要问题,提出了巡视整改的意见建议。

学院党委书记吴继东发言_副本.jpg

吴继东代表学院党委作表态发言,表示反馈会议的召开是集中体现巡视成果的重要时刻,也是认真总结三年来工作,查漏补缺、强筋壮骨、改进工作的良好契机。他表示,学院党委将深刻领会巡视工作的重大意义,增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉;将切实对标对表,精心制定整改方案;将强化引领,抓好结合,全面转化整改成果。要始终坚持党的全面领导,坚决落实党中央重大决策部署和校党委工作安排,带领全院党员干部师生从严从实抓好巡视整改,以钉钉子精神落实落各项整改任务,建章立制,以巡视整改的新成效推动学院各项事业发展。

学院党委副书记邹春主持会议_副本.jpg

学院党委副书记邹春主持会议,领导班子成员、党委委员、教授委员会成员、系(室)主任、教师党支部书记、副高以上职称教师和学生代表、科级干部参加会议。

会议现场_副本.jpg

编辑:刘刚进