我院受邀参加瑞派豫华专科医院建设交流活动暨校企供需对接协同育人论坛

作者:麻武仁        发布日期:2024-04-20     浏览次数:

4月16日,我院受邀参加了在河南郑州召开的瑞派豫华专科医院建设交流活动暨校企供需对接协同育人论坛,副院长王建国、副教授麻武仁等出席活动。

宠物医院参观考察.jpg

王建国进行了论坛交流发言,介绍了我院动物医学专业人才培养的现状和为提高人才培养质量所采取的改革措施,代表学院感谢瑞派宠物医院管理股份有限公司一直以来对我院人才培养的支持,希望以后校企双方在人才培养工作中进一步加强合作,发挥各自优势,共同推动我国宠物医疗教育与产业的融合发展,为培养更多能够代表宠物诊疗行业发展方向的优秀宠物医师人才贡献力量。论坛举办期间,学院教师对瑞派在郑州的两家宠物医院进行了实地参观考察,深入细致了解瑞派宠物医院管理股份有限公司豫华专科医院建设情况。

论坛合影.jpg

近年来,我院与瑞派宠物医院管理股份公司在人才培养方面开展了系列合作,主要包括每年一度的“瑞派杯”家乡特色中医药展示竞赛,“西北农林-瑞派”卓越宠医班,“瑞派卓越宠医”计划奖学金等,通过这些项目的合作开展,提高了我校学生对宠物医疗行业发展现状的认识,有助于学生根据自己的职业发展规划明确大学期间的学习目标和方向,提升学生专业信心。

编辑:马佳慧

审核:王建国