大学生第四党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

作者:赵真萍 刘晓彤/文 刘晓彤/图        发布日期:2023-03-23     浏览次数:

3月22日下午,动物医学院大学生第四党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。学院党委书记吴继东同志列席会议并全程指导。会议由党支部书记赵真萍主持。

党支部书记赵真萍同志从支部建设具体情况,支部建设成效以及下一步工作计划和思考三部分进行了汇报,对于支部中存在的问题进行了深刻剖析,明确了今后的努力方向和整改措施。大学生第四党支部全体党员对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,结合实际逐一进行了批评与自我批评。

吴继东同志对本次组织生活会给予了充分肯定,他表示,通过开展批评与自我批评,大家都“红了脸”“出了汗”,认识到了自己的问题和不足,明确了自己学习和工作努力的方向,达到了预期的成效。同时他对支部党员提出了几点建议:一是要加强理论学习,夯实思想根基。持续认真学习领会党的二十大精神,强化理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要提高思想觉悟,抓好整改落实。各位党员同志要以本次组织生活会为契机,坚持问题导向,强化系统观念,正确对待老师和同学的意见和建议,积极加以改正,建立良好的集体观念。三是支部党员们要主动关心同学,积极帮助同学解决困难,充分发挥党员的先锋模范作用。四是鼓励广大党员立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

186f9613517342829941d29adf942fbf.jpg

组织生活会现场

会议最后,大学生第四党支部正式党员们进行了党员民主评议。

与会同志一致表示,此次组织生活会,同志们坦诚相见,会议氛围严肃、成效明显,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。今后,大学生第四党支部将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强凝聚力、战斗力和创造力,努力打造“讲政治、强理论、勇担当、甘奉献”的党支部队伍,在奋进新征程,建功新时代的实践中发挥战斗堡垒作用。

编辑:王丹

终审:邹春