一封感谢信背后的青年担当

作者:王维林/文 刘欣雨/图 来源: 发布日期:2021-10-08 浏览次数1:

近日,学院收到一封来自共青团南京市漂水区委的一封感谢信,表达了真挚感谢,给予了高度赞扬,承载着动医学子的使命与担当。

43698bca820346b188e384f681238153.jpg

“感谢贵校刘欣雨投身南京市溧水区疫情防控战斗一线,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现出青年的蓬勃朝气与责任担当。”在南京疫情爆发后,动物医学2005班刘欣雨同学积极参与到当地疫情防控工作中,用实际行动践行青年担当。

0e4cc9c106524c429190d730092c13d6.jpg

刘欣雨介绍说“疫情爆发后,社区开展全员核酸检测,急缺人手,就积极参与到核酸检测志愿服务中。”她的主要工作就是为全社区近3000人手动登记身份信息,协助医生入户进行核酸检测,确保五轮核酸检测顺利进行。工作很艰辛,有时也会加班至深夜,她表示,“在平凡的岗位上奉献自己,即使通宵达旦,也不觉得辛苦,我为自己的工作感到自豪!”

我院返乡学子主动投身防汛、抗疫志愿服务过程中,传递志愿精神,坚守岗位、真诚奉献,以实际行动展现了青年大学生的担当精神。

编辑:王  丹

终审:邹  春