举办就业形势分析专题报告会

作者:王凤进、郭晓凡、秦书聪、高炜琳        发布日期:2024-10-11     浏览次数:

为帮助学生及时了解就业形势,提高毕业生求职竞争力,助力2025届毕业生高质量满意就业,10月10日,学院邀请学校就业指导中心罗建峰主任作就业形势分析专题报告。学院党委副书记张华海、各年级辅导员及150余名学生参加报告会。

报告会现场

罗建峰以牢记立德树人“国之大者”,转变观念落地“满意就业”为主题,围绕“直面就业新挑战”和“落地就业新思维”两方面展开详细讲解,重点分析了“目前的就业形势、招聘单位和毕业生面临的难题、结构性矛盾、体制内就业如何选择”等问题,并结合自己的工作经验勉励大家应转变就业思维,提高核心就业竞争力,平衡学业、毕业与就业的关系,做好职业生涯规划,早日找到心仪的工作。会后,罗建峰与在场学生互动交流,对毕业生就业过程中存在的实际问题进行了深入交流与耐心解答,同学们纷纷表示通过此次报告会,对就业形势和自身定位有了更深入的认识和理解,为今后的求职之路奠定了坚实的基础。

学院高度重视毕业生就业工作,后续将开展各类就业指导活动,做好服务保障工作,切实增强毕业生求职竞争力,全力推动毕业生高质量就业。

编辑:赵真萍

终审:张华海