关于举办“RhoA Nitration in Acute Lung Injury”学术报告的通知

作者:  来源:  发布日期:2019-12-06 浏览次数:

报告题目:RhoA Nitration in Acute Lung Injury

报告时间:2019年12月9日上午9:00-11:00

报告地点: 动物医学院4143会议室

报告人简介:

Stephen M. Black,博士,亚利桑那大学医学院医学系教授,肺血管病理生物学中心主任,转化医学与再生医学系常务主任。Black教授是肺血管生物学方面的专家,近三十年致力于肺血管疾病致病机制与靶向药物研究,连续获得美国国立卫生研究院(NIH)资助。主要研究成果包括:阐明了氧化应激、泛素-蛋白酶体通路(UPP)激活在肺血管疾病发生发展中的作用机制,确定了线粒体损伤在肺内皮功能障碍发展过程中所起的关键作用,率先利用质谱研究与活性氮(RNS)介导的蛋白质修饰相关的结构-功能变化等。目前在Circulation,Circ Res,J Clin Invest,Am J Physiol Lung Cell Mol Physiol,Free Radic Biol Med,Cell Rep,Redox Bio等杂志发表SCI论文共计170余篇,被引用10000多次,h指数61,i10指数195。

欢迎广大师生参加!

动物医学院

2019.12.6



西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权