深化院企合作 加强就业指导

作者:          发布日期:2015-09-29     浏览次数:

——我院举办第六届“生泰尔班”开班仪式暨首次专题报告

王秋丽老师主持开班典礼

王亚文经理做主题报告

为进一步加强学院与北京生泰尔生物科技有限公司院企合作项目,深化就业指导内涵,为学生提供个性化指导和咨询, 9月28日,第六届“生泰尔班”开班典礼在动医学院二层会议室成功举办。学院党委书记学生工作助理王秋丽老师、生泰尔集团校企合作专员王亚文经理、学院第五届和第六届“生泰尔班”学员参加了本次开班仪式。

王秋丽老师首先介绍了生泰尔公司并回顾生泰尔公司和我院良好的合作历史,对未来校企合作做出了展望,期冀同学们能够发扬吃苦耐劳的精神,在“生泰尔班”良好的平台上更好地发展自己。接着王亚文经理通过自身的职业规划真实经历引出了此次讲座的主题“如何做职业规划”。并逐条讲述了考研、公务员、创业等不同职业道路的优缺点,各位同学也积极踊跃发言表达了自己的认识。

随后2011级几位去生泰尔暑期实习的同学通过自身的亲身实践经验现身说法,阮小奇同学讲到:“私企工作比较累,但收入高晋升快,个人发展空间较大。”安玉龙同学又聊到:“工作压力比较大,自由度高,对自身能力的提升比较快。”随后经过一个多小时的面试,最终选出20余名同学构成“生泰尔班”。

动物医学院第六届“生泰尔”班将在总结前五届“生泰尔”班的丰富经验基础之上,更全面,更专业开展班内各项活动、培训项目。学院校企合作项目也将更深入的为同学们提升专业技能和理想就业提供服务与帮助。