动物医学院成功举办首届优秀大学生夏令营

作者:周婷          发布日期:2015-07-23     浏览次数:

2015年7月19日至22日,动物医学院成功举办了首届优秀大学生夏令营,本届夏令营收到了分别来自武汉大学、宁夏大学、西南大学、四川农业大学、延边大学、山东农业大学、山西农业大学、安徽农业大学、内蒙古农业大学、河南科技大学、西南民族大学、西安文理学院及我校40余位同学的申请,经过筛选,最后从中遴选出25名优秀学子参加本届夏令营。

20日上午,夏令营开幕式在北绣山活动中心北报告厅举行,由我院分管研究生工作的副院长童德文教授主持。学校研究生院招生处申让平处长,学院李京春书记、靳亚平副院长、杨增岐副院长、张涌教授参加了开幕式。首先,学院李京春书记代表学院致开幕辞,欢迎来自全国各地的营员的到来,并从学院师资力量、学科方向、研究领域、科研成果、国际交流、研究生培养等方面介绍了我院的基本情况。研究生院招生处申让平处长致欢迎辞,介绍了学校研究生招生情况,并欢迎各位营员报考西北农林科技大学动物医学院。随后,童德文教授介绍了学校研究生奖助体系,张涌教授、靳亚平教授、杨增岐教授分别作了精彩的报告。

21日上午,学院组织了优秀学长经验交流会。我院优秀博士毕业生崔趁趁,中美联合培养博士生许丹,在读研究生李小梦、刘丹等分享了他们各自在研究生阶段的学习经历和心得体会,各位营员也纷纷发表各自的参营感言。此外,我院研究生志愿者带领营员参观了学校的农博园和学院的实验室,使营员们全面地了解了学院的教学、科研、研究生培养等发展情况。为了全方位展现各位营员的才华,夏令营筹备组还准备了精彩纷呈的欢迎晚会,拉近了彼此之间的距离。

经过多方面的努力,动物医学院2015年暑期夏令营取得了圆满成功,精彩而短暂的夏令营给营员们提供了一个接触学院、接触导师的机会,增进广大学生对我校兽医学科的了解,吸引更多的优秀大学生报考我院研究生。

开幕式合影

动物医学院李京春书记致辞