罗军副校长到学院调研本科教学工作

作者:张永第          发布日期:2015-05-07     浏览次数:

2015年5月6日下午,罗军副校长、教务处副处长李菊兰一行到动医学院调研本科教学工作。学院领导班子全体成员、各系、实验室主任以及学院相关教学管理人员参加了调研座谈会。

座谈会由周恩民院长主持。杨增岐副院长代表学院从学院本科教学的现状、存在问题、改革思路和学校的支持四个方面对学院的本科教学做了汇报。与会人员对学院现有本科教学工作提出了一些建议,其中大家重点关注学院的实验队伍建设、实验条件和校院二级管理,获得了罗军副校长的高度认可。

座谈会最后由罗军副校长总结发言,他指出,学院工作汇报详细、分析透彻,目标清楚,措施得力,对于学院本科教学工作所取得的成绩,表示了充分的肯定,同时对学院的本科教学工作做出了7点指示:一是研究制定可行方案切实做好卓越农林人才计划;二是加强实践教学,制定实验室建设整体规划,避免盲目建设,充分利用西安宠物医院、动物医学和学校标本馆;三认真研究教学质量评价体系,促进教师队伍建设;四是加强教材和课程建设;五是认真培育、组织申报省级和国家级教学成果奖;六是认真做好本科生海外访学工作;七是结合党建工作做好教学基层组织建设。

最后周恩民院长代表学院表示,将按照罗军副校长的指示精神,认真做好本科教学工作,为学校深化改革,加快建设世界一流兽医学院贡献力量。

罗军副校长在动医学院调研

罗军副校长讲话