“走出去、开视野、学方法” ---赴华中农大动医学院进行交流

作者:冯栋         发布日期:2016-10-15     浏览次数:

1014日,动医学院由党委副书记王秋丽带队,一行三人前往华中农大动医学院就“双创”导师、校企合作、学生管理等方面与进行深入交流。此次交流,更加坚定了动医学院坚持走校企合作、将“双创”导师机制进行到底的决心,也将进一步打开我院学生管理方面的思路,将学生工作提升到新的高度。

9月下旬,在校党委副书记吕卫东的大力支持下,动医学院首聘“双创”导师,将学院的校企合作、就业指导等推向新高度。华中农大动医学院已推行“双创”导师模式近十年,在此方面有非常成熟的模式和经验,我院在我校首聘“双创”导师之后,便着手学习优秀经验、完善模式。在此次交流中,华中农大负责就业的常帅老师就“双创”导师的筛选到聘、导师与学生班级的交流指导、导师的评价机制、导师之间的交流进行了细致的解说,并就中间可能出现的一些问题进行解释。常帅老师强调在导师聘任之后,学院一定要督促导师每年定期与班级进行交流,在学生就业实习、择业的时候进行指导,并且定期举办不同班级导师之间的交流,发现问题、解决问题,一步一步将模式进行完善,更加深刻地将“双创”导师落到实处,让学生们能够从中受益。此外,两个学院还在就业市场开拓、宠物医院市场运行、企业奖学金设立等方面进行交流。华农动医学院张老师谈到就业市场开拓是讲到,学院与企业之间要做到“引进来、走出去”,每年定期对不同类型的企业进行走访是非常必要的,既能及时掌握行业动态、了解市场需求,反过来更好的为学生就业进行服务,只有了解市场和企业,才能更好的了解学生的就业。交流中,王秋丽副书记就我院的学生管理等方面进行了介绍,将好的经验、做法与华农动医学院进行了交流。

我院在学生工作方面一直与中国农大、华中农大等兄弟院校保持着良好的沟通与交流,此次交流也更加坚定了我院“走出去、开视野、学方法”的战略,在交流中相互学习,学习其他院校好的经验与方法,因地适宜更好的转化到我们的学生工作中,促进我院学生工作不断发展。