打开心灵窗口,共话恋爱成长

作者:王丹 洪婷婷 /文 左琛香/图         发布日期:2016-11-25     浏览次数:

-----我院举办恋爱心理专题报告会
        为关怀学院女生的身心发展,引导其树立正确恋爱观,促使学生更好地把握大学生活,11月24日晚,我院在4129报告厅举办“羞答答的玫瑰静悄悄地开”恋爱心理专题报告会,马克思主义学院教师、国家二级心理咨询师武春芳老师应邀担任主讲人,学院全体女生聆听了报告。
        伴随一段诙谐有趣的小视频,武春芳老师顺利引出本次报告会的主题,并通过一系列有趣的恋爱心理测试,完全调动起了在场同学们的积极性和好奇心。随后,武老师从心理学的角度为大家描述了成长中各种各样的恋爱现象,并以生动有趣的语言和案例,为大家解读了恋爱中会出现的各种心理误区。她谈到,不能客观的自我评价,对恋爱吸引力的误解与缺乏科学的认知,以及自身生理心理成熟的落差,往往是陷入恋爱误区的根本原因。
        “拥抱爱情是一件美好的事情,大家要用心、认真的经营和面对。坦然接受双方的心理差异,才能更好的相处。”武老师在同学们的生活和感情方面提出了自己的建议,同时强调,爱情并不意味着完全的接纳和融合,健康的爱情只会建立在互相保有一定独立空间的基础上。整场报告会内容丰富,气氛热烈,同学们积极参与各环节,与武老师热切互动。最后,武春芳老师为在场所有同学送上了祝福,并热心推荐了相关书籍,以给大家更大的帮助和指引。
        此次报告会旨在关爱大学生身心健康,引导大学生更好地完善自我、善待自己、善待爱情,增强大学生对恋爱与挫折的认知和应对方法,相信在场同学们能真正得到收获,有所感悟。

主讲人武春芳老师

武老师与学生互动