学先进典范,做合格党员

作者:屈阳         发布日期:2016-11-28     浏览次数:

为响应校党委关于开展“两学一做”——学习先进人物精神的号召,11月25日,动医学院大学生第六党支部在4143会议室深入探讨了十八届六中全会精神内涵,并专题学习了“张涌教授先进事迹”,支部全体正式党员、预备党员参与会议。

会议强调,广大学生党员,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在日常学习生活中积极寻找典范,树立典型,学习典型,在结合十八届六中全会的同时,真正意义上落实“两学一做”要求的“做合格党员”。会议认为,抓好党内政治生活和抓好党内监督,是全面从严治党的基点和重点,我们基层党组织更要着力加强和规范党内政治生活、加强党内监督这条党的建设的路径,从每一个党支部做起,每一名党员做起,通过规范日常政治生活,把全面从严治党更好地贯彻落实。

支部书记叶月丹强调,“两学一做”的关键在做,从党内典范入手,学习先进事例,争做合格党员。她结合张涌教授的工作经历、科研成果等方面,对张涌教授的先进事迹做出了详细的报告。其中张涌教授带病工作的事迹感动了在场的每一个人。

会后,同学们纷纷发表了自己的学习心得,表达了对张涌教授的敬佩之情。党员刘峰说:“张涌教授从本科开始就已经有了明确的奋斗和努力目标,在做硕士生时就已经有了同卵双生的杰出成就,并几十年如一日地坚持努力,这种不因艰难困苦而退缩,不断地突破自我,勇往直前的精神是我们每一位党员都需要学习的。”

郑林学习完张涌先进事迹后感慨道:“张涌教授痴迷科研三十载,从世界首例成体体细胞克隆山羊的诞生,到现在的抗结核病奶牛育种新材料,张涌教授一直走在世界的前沿。张涌教授多年的各种科研成果均已投入规模化生产,为我们国家的养殖业带来莫大的福音。作为一名学生党员,我更要以张涌教授为榜样,用心、专心对待学业生活,把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。”