严肃考风考纪 加强诚信教育

作者:冯栋         发布日期:2017-01-09     浏览次数:

院长兼党委书记赵献军深入考场巡考

为强化学风建设,严肃考风考纪,营造勤奋笃学、务实严谨的学习环境,我院通过主题班会、签署诚信考试承诺书等一系列活动营造良好氛围,让诚信入行,入心,入脑。我院院长兼党委书记赵献军、副院长唐万寿、党委副书记王秋丽等在考试周深入考场,指导监考工作,并再三强调诚信考试在学风建设中的重要作用。

详尽考试规则    规范考试行为

在考试周前,学院利用诚信主题班会在学生群体中进一步深化诚信教育,主题班会上,各班长根据《大学生手册》的规定向同学们讲解了《西北农林科技大学考试规则》的相关内容,让同学们知悉考试期间应注意的细节性问题,更加规范有秩序的参加考试。随后,又由支书详细讲解了我校关于“考试违纪与作弊处理”的相关内容,为同学们敲响警钟,提醒同学们认真备考,杜绝考试违纪的动机和行为,用扎实的知识,求实的态度,拼搏的精神,向自己、老师、父母交出一份完美的答卷。

签署诚信考试承诺书    共筑诚信你我他

诚信是个人立足之本,是以后走向社会所必需的素养。就目前而言,考场就是学生们修炼诚信的场所,作为大学生不仅要以身作则,从我做起,更应力所能及地对身边的同学进行“诚信考试”的引导,及时劝诫或制止考试作弊行为的发生。为此,学院拟定《动物医学院学生诚信考试承诺书》,“本人郑重承诺,考试期间绝不作弊,也不帮助他人作弊。”并由班长在考试前发给每一名学生,学生签署完毕后将承诺书与学生证一起放置在桌子一侧,在考试的时候时刻敲响诚信的警钟,构筑坚实的诚信防线。

辅导员张新谈到:“诚信是学风建设中的关键,学风为立校之本。学院学期末的一系列活动真正在学生群体中营造了诚信的氛围,让同学们真正认识到诚信考试的重要性,诚信也将伴随着同学们走出校园,走入社会,为自己的个人发展奠定良好的基础。”