大学生第四党支部专题学习“三会一课”制度

作者:李子娟、刘激雨         发布日期:2017-03-02     浏览次数:

3月1日下午,学院大学生第四党支部在4143会议室召开本学期第一次党组织生活会,专题学习“三会一课”制度等内容,支部全体党员参加本次会议。

学生党员李子娟主持本次组织生活,带领支部党员一同学习“三会一课”有关内容。“三会一课”制度是我们党注重思想建党,严密党的组织,增强党的创造力、凝聚力、战斗力的鲜明体现和制度安排,作为规范党内民主生活、加强党内教育的基本制度之一,为提高党的建设整体水平发挥了积极作用。习近平总书记强调在严格党内生活制度方面,“一个是坚持,一个是加强,一个是创新”,这为我们更好地坚持和发展“三会一课”制度提供了重要遵循。

支部书记刘鹏在会上传达了学院党委的有关会议精神和工作安排,强调党员个人应时刻严格要求自己,作为学生党员要严格遵守校纪校规,遵守党章党规。不仅要做合格的共产党员,更要做优秀的共产党员,合格只是共产党员的最低标准。今后支部将更严格地加强党员教育管理,对违反党内纪律的党员,支部将严肃对待。

对于新学期的党组织生活,支部书记刘鹏要求支部继续发扬以前得优良作风和好的经验做法,要求每名党员在支部组织生活会以后都要认真写学习感想,认真对待《党员组织生活记录表》,不断完善支部的党建工作,进一步深化“两学一做”。希望每期主讲党员把党组织生活的专题学习同个人思想、学习生活紧密联系起来,希望全体党员将“讲规矩,有纪律”学习真正落实到自我约束、自我发展中,争取取得更为理想的学习效果。