学院召开2017年第三次学生工作例会

作者:刘鹏         发布日期:2017-03-06     浏览次数:

3月6日上午,学院党委副书记王秋丽主持召开了新学期第三周学生工作例会,对近期工作进行了布置与安排。

会议安排了毕业生就业工作。会议要求就业工作人员与每名毕业生逐个约谈,详细了解毕业生的基本情况,不断加强就业指导,增强就业帮扶的精准性,不断提高就业质量,实现学生满意就业。

会议安排了学生层面的学风建设工作。会议要求团工委学生会加强学生宿舍卫生纪律检查评比,加强早起晚归检查,加强课堂纪律督查,从日常管理上推进学风建设;团工委学生会要结合热点开展学生喜闻乐见的学生活动,引导学生学习的兴趣;团工委学生会要从关心学生的层面积极听取学生的意见,把学生的心声反应给学院或任课教师。

会议安排了学生基本情况排查工作。会议要求各年级和各班级要详细掌握每名学生的基本情况,重点关注心理不适学生,及时做好引导与干预,对于经济困难学生和学习困难学生要积极给予帮扶,杜绝学生擅自在校外住宿,对于未办理校外住宿手续的学生督促尽快搬回宿舍。会议要求积极配合教学办公室做好学生的学业预警工作,对挂科严重的学生要加强关注和帮扶。

会议安排了学生资助工作。会议要求加强助后教育,积极加强受助学生诚信感恩品质教育,引导受助学生的树立远大理想;会议要求继续编辑《国奖励志学生风采录》;会议要求及早策划暑假学生家访活动。

会议安排了新媒体工作。会议要求以西农动医微信平台为主的自媒体要加强内容建设,要积极推送时政热点内容,不断发挥自媒体在思想政治教育中的重要作用。

会议安排了本科生招生宣传工作。会议要求积极统筹安排招生宣传工作,有计划地派出招生宣传队伍,保证招生宣传工作常态化进行。

会议安排了研究生教育管理工作。会议要求创新研究生教育管理工作方式,不断探索研究生教育管理的新机制,不断提高研究生思想政治教育的实效。

会议重点强调了工作纪律。会议要求全体辅导员提高工作自觉性,按时上下班,上班期间外出处理学生事务,需要及时做好工作通报。