【专家教授进班级】探索外科手术的奥秘

作者:冯栋 姬晓娟 姬昊/文 王昱文/图         发布日期:2017-03-18     浏览次数:

专题讲座现场

为切实落实我院学生的专业认知工作,进一步强化思想教育。3月16日晚,张欣珂老师在动物医学院报告厅为各年级同学带来了一场题为“外科手术的奥秘”的讲座。旨在帮助学生充分认识本专业,为高质量的专业学习奠定基础。

首先,张欣珂老师从“什么是宠物”这个话题入手,图文并茂,为同学们进行了详细的介绍。并结合自己的切身经历,对我国小动物医疗发展的现状进行了详细的阐述和分析。张老师说:“严峻的就业形势让很多应届毕业生担心找不到称心如意的工作,动物医学专业的前景毋庸置疑。你们年轻富有活力,是最有价值的资源,你们拥有无限的可能!”最后,张老师为大家阐明了外科手术的真谛,同时表示,希望大家能够认真学习专业知识,为自己的人生叫上一份满意的答卷。

讲座结束后,我院学生反响强烈,纷纷表示受益匪浅。165班肖劲男说:“专业知识对我来说是一道大难题,但在张老师的精彩演讲中,这个神秘的面纱被层层揭开。同时,张老师的一些话让我对本专业充满信心。”141班王怡然表示:“张老师的话使如今大三的我更加端正了学习态度,明确了未来的就业方向。感谢张老师,我相信从事动物医学专业将会有一个精彩的人生。”

此次讲座不仅为新生搭建了一个良好的学习平台,使他们对专业有了更全面系统的认识,也充分调动了其他年级学生的专业认同感和学习积极性,有助于学生形成科学合理的学业生涯规划,促进学院良好学习风气的形成。