学习会议精神 筑梦时代篇章

作者:张媛媛 高晨晓 崔璐佳 黄萌/文 张媛媛/图  来源:动物医学院  发布日期:2020-11-21 浏览次数:

为落实陕西省印发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,学习宣传贯彻全会精神的各项决策部署,11月18日,动物医学院1805班于N8106开展了以“学习会议精神,筑梦时代篇章”为主题的政治理论学习和研讨活动。此次活动旨在帮助同学们了解熟悉十九届五中全会的会议内容和精神,了解时事政策,培养政治意识、大局意识,提升政治素养,坚定理想信念。

本次政治理论学习的主讲人高蝶同学结合相关视频、思维导图等带领全班同学对十九届五中全会公报展开了学习,主要就十九届五中全会的会议背景、时间地点、与会人员、主要事项,尤其是会议精神做了详细介绍。在集体学习后,同学们进行了广泛的探讨,对此次重要会议有了更全面的了解。

此次活动中,同学们重点学习了“一个重要判断”、“决胜全面建设小康社会取得的十方面决定性成就”、“我国发展环境面临的深刻复杂变化”、“到2035年要实现的九方面远景目标”等会议公报要点。

深入学习后,同学们感受颇多,踊跃发言。王雨林同学说“听了这次会议的公报,我深刻认识到当前国家正处于重要战略机遇期,我会端正态度,坚定不移地跟党走,把自己的目标同祖国未来的发展结合起来,顺势而为,刻苦学习,积极投身实践,做一个对社会有用的青年”。李京宇同学则提到“作为当代高校大学生,我将以更高的要求鞭策自己,提高自身能力,不断充实自我。谨记党的宗旨‘全心全意为人民服务’,团结同学,尊重师长,为新时代中国梦做出一份力所能及的贡献”。

本次学习活动意义重大,不仅引导同学们对我国所处的关键时刻有了更具体的理解,对于党和国家面临的挑战有了更明确的认识,也帮助同学们牢记会议精神指示,培养家国情怀,提升政治素养和综合素质。

092c05dae5064f28a4008442ab16d2b7.jpg


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权