我院成功举办新生篮球赛

作者:华梓宇 郑婺颖 丁梦婷/文 徐彤/图  来源:动物医学院  发布日期:2019-09-30 浏览次数:

  为了激发19级新生的运动热情,增进各班之间的友谊,同时丰富新生的课余生活,提高其综合素质,增强团队凝聚力,学院体育部于2019年9月21日至27日举办了3v3新生篮球赛。此次比赛以班级为单位,分为男篮和女篮两部分,采取积分制进行角逐。

  21日下午,学院新生篮球赛首战打响,此后分别于23日、25日进行了决赛和总决赛并于28日进行了友谊赛。

  赛场上,男生们球技精湛,挥汗如雨;女生巾帼不让须眉,意气风发。赛场上,无论是开场的跳球还是极具技术性的三威胁试探步无不彰显着学院同学们超高的篮球技巧,赢得一阵阵掌声;防守反击的快攻和完美的遮挡防护更是展现着运动员们的年轻风范,引得阵阵欢呼。赛场外,前来观看的同学也毫不吝啬自己的掌声和欢呼声,为上场的队员们加油助威,鼓舞士气。同时,裁判员们秉公执法,严肃认真,尽力做好每一个球的判罚以确保比赛的公正公平。

跳球

遮挡掩护

  经过激烈的角逐1902班、1905班和1903班一路过关斩将,凭借着过人的技术和队员们之间的团结协作,分别取得了第一名、第二名和第三名的好成绩。没有获得名次的班级也不气馁,本着友谊第一、比赛第二的比赛精神参加到接下来的友谊赛中。

  赛后,参赛队员程瑞表示:“非常开心能够参加本次比赛,通过本次比赛,我又一次找到了运动的快乐。走出宿舍,走近运动场去锻炼身体远比在宿舍抱着手机打游戏有意义的多。希望以后能够有机会再一次参加到此类运动比赛中,增强体魄,锻炼身体。”

  此次新生篮球赛的举办不仅仅丰富了同学们的体育生活,重新燃起了同学们作出宿舍来到田径场运动的热情,也体现出来学院积极向上、团结进取的良好精神风貌。


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权