爱心支教行 冬日暖童心

作者:杜惠敏 王婧怡 葛骏枭/文 杜惠敏 王婧怡/图  来源:动物医学院  发布日期:2020-11-30 浏览次数:

为践行社会主义核心价值观,鼓励我院学生扎根杨凌、服务社会,并提高自身综合素质和能力,11月28日下午,高家村村主任助理杜惠敏和王婧怡带领四位志愿者前往高家村开展爱心支教活动。

下午2点,我院支教团队到达高家村村委会。本次活动的主要内容是辅导功课,志愿者们教孩子们识字、学拼音、朗诵古诗词。为了拓展学生视野,提高孩子们的创造力,志愿者们在辅导功课之余还进行了综合素质拓展,教授绘画和手工等课程,促进孩子们德智体美劳全面发展。在与孩子们相处的过程中,志愿者们致力于促进孩子们形成良好的价值观,培养细心高效的做事习惯,激发学习积极性。

此次支教活动的顺利进行,体现出我院同学的优秀素质和社会责任感,为改善当地教育环境,提高人口素质,建设社会主义新农村和社会主义和谐社会贡献青春力量,保障了村民自治活动健康发展。

e1294b58aa4b4dfeacc9d6b4456ce606.jpg

志愿者给孩子们辅导功课


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权