优秀学子回访母校--西安市第十中学

作者:马薇 李超超 王然/文 勾叙衡/图  来源:动物医学院  发布日期:2021-02-21 浏览次数:

为重温母校情怀、扩大西农知名度、弘扬西农精神,2021年2月18日下午,来自动物医学院、园艺学院、葡萄酒学院的马薇、李超超、周子廉和勾叙衡等12名同学组成回访母校队伍,在西安第十中学高二·三班进行线上回访母校活动。勾叙衡担任此次宣讲活动主讲人,高二·三班全体同学以及家长参与了此次活动。

自2021年1月起,队伍不断与高中负责人沟通交流,协调两边的时间,最终合理安排并确定了回访时间。此外,队伍报名申请通过后,队员积极准备宣讲所用的材料、小礼品、PPT等,力求宣讲效果达到最优。但由于疫情防护不容忽视,学校禁止外来人员进入校园,队员只能以线上的方式进行宣讲。

a070cb98faaf4f47bacb44ca821bce20.jpg

宣讲图片

此次线上宣讲,主讲的同学进行了充足的准备,自制小视频介绍西北农林科技大学。勾叙衡用PPT从悠久的历史沉淀、鲜明的学生特色、丰富的校园生活及完善的补助政策四个方面向同学们全面介绍西农。谈及补助政策,勾叙衡强调:“西农的补助政策非常全面,充分考虑到贫困家庭学生的难处,在物质条件上支持学生,让学习不再成为学生人生路上的一个难关。只要大家考上了西农,来到西农的大门口,学校就不会让大家失望而归,无论如何都会让学生先报名,有学上!”

宣讲结束后,回访队伍积极解答同学们的疑问,在大学生活、学习技巧、报考条件等多个方面解答同学们的疑虑。

此次活动结束后,大家纷纷表示收获颇多。同学们的认真听讲、老师的倾力配合、浓厚的校园氛围都让大家十分感动。此次活动,不仅锻炼了队员们的演讲与组织能力,更让母校学生深入地了解西农,将西农作为他们梦想起航的跳板,用自己的努力拼搏,获得灿烂的人生,开启新征程。

4c4eb46c16664ef78fee22888f4e6d98.png

宣讲ppt截图


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权