分析问卷数据 巩固调研成果

作者:刘琰 林小枫 葛骏枭/文 王鑫 蓝康澍/图  来源:动物医学院  发布日期:2021-07-20 浏览次数:

为巩固调研成果、改进调研方向,7月18日,动医学院赴梅林镇、营盘路社区环保调研与宣传服务队于线上共同进行了问卷分析工作,了解了当地居民环保知识水平和对环保有关条例的看法,也为今后活动的开展奠定了坚实的基础。

回收问卷的数据显示,居民们对于环境方面的知识处于了解但不深入的层次。当前,部分地区对垃圾进行了具体分类,设立了垃圾分类投放的规定,但由于垃圾的分类投放涉及到一些专业知识,而基层民众缺乏专业的学习和指导,许多居民都不能正确地进行分类。垃圾分类是保护环境的一个重要举措,它对于垃圾的回收处理有很大的帮助,这不仅减少了工作人员的工作量,同时也对环境保护发挥着极大的作用。数据显示,该社区大部分地区还未实施垃圾分类,因此当地有关部门还需要加大对垃圾分类这一工作的宣传力度。据此调查结果,队伍成员决定在当地社区举办通过粘贴海报、发放传单等形式开展的环保知识宣传活动,力求通过两至三日的实地宣传来增加一部分居民的环保知识,为当地的环保工作做出力所能及的贡献。

1b8ff64b4de14b71b8d54b358dea2e4c.jpeg

队员发放问卷

环境问题关乎着人类的生存与发展,生命与健康,这是每一个人必须重视的问题。作为一名当代大学生,保护环境、重视环保是吾辈的责任,也是吾辈应该担负的时代使命。




西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权