文艺下乡蒋家寨 春风送暖至人心

作者:曹梦丹 张慧昕 朱嘉怡 朱文龙/文 刘啸颖 黄嘉骏/图  来源:动物医学院  发布日期:2020-11-16 浏览次数:

为响应习近平对“中国梦”的设想,满足农村群众文化需求,加快中国农村先进文化建设进程,西北农林科技大学动物医学院实践部与文艺部组织志愿者于11月15日下午在蒋家寨举办了以“艺术文化进乡村,温馨和谐乡农情”为主题的文艺下乡活动。

在主持人的致辞下,腰鼓《开门红》气势磅礴地拉开了表演的序幕。一首《国家》唱出了西农动医人爱国如家,心系国家的情怀。一曲《明天会更好》描绘出了人民对未来生活的美好期许。《大审案》《捉放曹》《224》等相声幽默诙谐,引得观众哈哈大笑。其间穿插的古筝,竹笛,口琴等传统乐器表演让观众喜闻乐见,又弘扬了中国优秀传统文化。一段手语操《感恩的心》激发了许多小观众的共鸣,台上台下所有人一起表达着自己内心深处蕴藏已久的感恩之情。演出的最后,所有参与人员在《难忘今宵》的伴奏声中合影留念,演出圆满结束。演出结束后,许多村民群众都表示晚会十分精彩。魏主任说道:“感谢你们大学生来村子里表演节目,你们表演的很好,希望你们以后能常来!”

本次文艺下乡不仅丰富了乡亲们的生活,也给予了志愿者们一次珍贵的实践机会,拓展了人生经历。同时展现了西农动医学子的青春风采,为中华文化软实力的提升增添了一抹属于我们光彩。

dbc82bedc4f84646a5d92764b94964ba.jpg


西北农林科技大学动物医学院 版权所有 @2009—2010 保留所有版权